Memilih Lagu untuk Ulang Tahun Sahabat

Memberikan lagu untuk ulang tahun sahabat sebagai kado istimewa bisa menjadi alternatif pilihan selain kado berupa barang. Lagu ulang tahun yang tepat tak hanya akan meramaikan suasana, tetapi juga menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi sahabat. Ada banyak lagu ulang tahun yang bisa dijadikan pilihan, mulai dari lagu ulang tahun berbahasa Indonesia hingga lagu ulang tahun berbahasa Inggris.

Lagu Ulang Tahun Berbahasa Indonesia

Ada cukup banyak lagu ulang tahun berbahasa Indonesia yang bisa dipilih untuk diberikan kepada sahabat. Berikut ini referensi penyanyi dan lagu-lagu ulang tahun yang bisa dijadikan kado istimewa buat sahabat.

  • Dewi Lestari

Lagu yang dibawakan Dewi Lestari berjudul “Selamat Ulang Tahun” ini cocok untuk sahabat yang menyukai lagu-lagu lembut dan puitis. Lagu ini sesuai diberikan khususnya untuk sahabat wanita.

  • Kahitna

Semua lagu-lagu Kahitna selalu mengusung tema cinta, termasuk pada lagu ulang tahun yang berjudul “Selamat Ulang Tahun Cinta”. Lagu ini tak hanya cocok dipilih untuk sahabat dekat, tetapi juga untuk kekasih yang sedang berulang tahun.

  • Dewa 19

Bila sahabat Anda mengagumi band legendaris Dewa 19, maka lagu berjudul “Selamat Ulang Tahun” yang¬ dibawakan oleh Dewa 19 ini cocok dijadikan lagu pili

  • Endank Soekamti

Jika ingin memilihkan lagu ulang tahun yang sedikit berbeda dan unik, maka lagu berjudul “Heavy Birthday” yang dibawakan Endank Soekamti ini cocok dijadikan pilihan. Meskipun judul lagunya menggunakan bahasa Inggris, namun lirik lagu ini sebagian besar menggunakan bahasa Indonesia. Tak hanya judulnya saja yang unik, namun lirik lagu ini pun begitu unik dan enak didengar.

Lagu Ulang Tahun Berbahasa Inggris

Bila ingin memberikan lagu untuk ulang tahun sahabat yang menggunakan bahasa Inggris, maka berikut beberapa penyanyi dan lagu yang bisa dijadikan pilihan.

  • Queen

Ini memang sebuah lagu lama, sekitar tahun 1976. Meskipun lagu lama, tetapi lagu berjudul “You’re My Best Friend” ini cocok dipilih untuk mengungkapkan betapa istimewanya sahabat Anda.

  • Beatles

Satu lagi lagu lama yang cocok dipilih untuk sahabat yang sedang berulang tahun adalah “Birthday” yang dibawakan grup band Beatles. Lagu yang dibawakan pada tahun 1968 ini begitu populer di masa-masa itu dan kini pun masih tetap enak dinikmati.

  • Bruno Mars

Bruno Mars saat ini sedang naik daun. Lagu-lagunya disukai banyak orang, terutama kaum muda. Salah satu lagu bertema bersahabatan yang cocok untuk diberikan kepada sahabat saat ulang tahun adalah sebuah lagu berjudul “Count on Me”. Bruno Mars membawakan lagu ini dengan baik dan lirik lagunya pun begitu menyentuh.

  • Hannah Montana

Lagu dari Hannah Montana ini bisa dijadikan lagu untuk ulang tahun sahabat. Sebab, musiknya begitu riang dan pasti dapat meramaikan suasana. Lagu berjudul “True Friend” memiliki lirik yang menggambarkan eratnya persahabatan.

Nah, itulah referensi lagu bertema selamat ulang tahun dan persahabatan yang bisa dipilih sebagai lagu untuk ulang tahun sahabat. Tak hanya satu lagu saja, beberapa lagu sekaligus juga bisa diberikan sebagai kado istimewa.

Loading...
Selanjutnya : Kuliah Animasi di Bandung untuk Mendalami Seni Animasi
Sebelumnya: Contoh Kuesioner Perilaku Konsumen terhadap Pengambilan Keputusan
 

Artikel Menarik Lainnya

Komentar