Contoh Permainan Tebak-tebakan yang Ada di Facebook


Bagi Anda yang sedang mencari contoh permainan tebak-tebakan yang ada di facebook, mungkin artikel ini tepat untuk disimak. Berikut ini akan diberikan beberapa contoh tebak-tebakan yang mungkin saja bisa meramaikan suasana saat berkumpul bersama teman, kerabat, keluarga, ataupun untuk status di facebook Anda.

1. Apa sebabnya  PT Kereta Api Indonesia rugi sampai sekarang?

Jawaban: karena ada lagu “naik kereta api..tut..tut…tut… Siapa hendak turut? Ke Bandung, Surabaya. Bolehlah naik dengan percuma!” (naik dengan percuma, berarti tidak bayar).

2. Lemari apa yang dapat dimasukkan ke dalam kantong?

Jawaban: Lemaribuan (plesetan dari uang Rp 5000,-).

3. Benda apa yang kecil, tapi dipencet bisa keluar orang?

Jawaban: bel pintu (kalau dipencet bisa keluar pemilik rumahnya).

4. Sepuluh tentara di medan perang. Satu tentara tertembak dan meninggal dunia. Lantas, berapakah tentara yang hidup?

Jawaban: menjadi 1009 (karena gugur satu tumbuh seribu).

5. Cecak apa yang dapat membuat orang tidak bisa ngomong?

Jawaban: Cecak napas (pelesetan dari sesak napas).

6. Apakah bedanya banci dengan batu baterai?

Jawaban: Jika batu baterai bisa tahan lama, kalau banci “mana tahan, la bro” (sambil Anda mengatakan “mana tahan la bro”, sembari Anda bergaya seperti banci).

7. Benda apa yang badannya berwarna hijau, kepalanya berwarna merah, dan jalannya mundur?

Jawaban: obat nyamuk yang dibakar (obat nyamuk kalau dibakar akan mundur dan habis).

8. Jus apa yang bisa turun dari langit dan keluar dari bumi?

Jawaban: Justru itu yang aku tidak tahu dan mau aku tanyakan (plesetan kata).

9. Kenapa ayam saat berkokok bisa sambil memejamkan mata?

Jawabannya: karena sudah hafal teks (mengacu pada ayam yang suka berkokok di pagi hari).

10. Bagaimana caranya membedakan ekor dengan kepala cacing?

Jawaban: kita klitikin, nanti yang tertawa itulah wajahnya (plesetan terhadap kondisi cacing yang agak sulit diketahui posisi wajah dan ekornya).

11. Kenapa superman menaruh sayap di belakang badan ?

Jawaban: karena jika ditaruh di depan, bisa-bisa dikira mau cukur rambut (pelesetan terhadap tukang cukur rambut).

Demikian contoh permainan tebak-tebakan yang ada di facebook. Semoga bisa menambah wawasan dan referensi Anda dalam menciptakan suasana meriah bersama teman, kerabat, partner kerja, serta keluarga di rumah.

Selanjutnya : Arti, Komponen, dan Proses Komunikasi
Sebelumnya: Klasifikasi Paku Purba Sangat Bervariasi
 

Artikel Menarik Lainnya

Komentar