Rangkaian Nama Bayi Perempuan yang Unik dan Indah Beserta Artinya

Memiliki rangkaian nama bayi perempuan yang unik, cantik, mungil, lucu, dan imut-imut adalah dambaaan para orangtua. Kehadiran bayi perempuan tersebut selalu menjadi semacam kebahagian tersendiri dalam suatu keluarga yang harmonis dan bahagia. Setiap orangtua sudah barang tentu menginginkan bayinya tumbuh dengan baik dan memastikan segala sesuatu yang diperlukan oleh bayinya terpenuhi. Salah satu kewajiban para orangtua, selain tentunya memberikan asupan gizi yang cukup bagi bayinya, pemberian nama yang baik juga tak kalah pentingnya dipenuhi oleh para orangtua.

Kumpulan Nama Bayi Perempuan dan Artinya

Loading...

Ingin tahu rangkaian nama bayi perempuan yang unik dan indah beserta artinya? Berikut ini  beberapa contoh nama bayi perempuan yang unik dan indah beserta artinya.

  • Ainiya Azmi. Nama bayi perempuan ini dapat diartikan sebagai suatu pohon rimbun yang bersemi sehingga memberikan keteduhan bagi siapapun yang berteduh di bawahnya. Bayi perempuan ini diharapkan memiliki keteduahn hati sehingga dapat menghadapi segala persoalan hidup di masa mendatang.
  • Aanisa Faida Adzra. Nama bayi perempuan yang satu ini memiliki pengertian yang cukup indah. Aanisa berarti seorang perempuan yang memiliki kebaikan jiwa. Selain itu, ia juga mampu menghadirkan manfaat bagi kebanyakan orang, sehingga ia merupakan anugerah, terutama bagi kedua ibu bapaknya.
  • Adelle Dwi Rahmawati. Nama bayi perempuan ini dapat diartikan dengan menjabarkan satu per satu kosa kata yang membentuk namanya tersebut, yakni Adelle, diartikan sebagai seseorang yang mampu memberikan ketenteraman. Dwi merupakan putri kedua. Rahmawati yang dalam bahasa Jawa dapat merujuk pada sebuah bunga yang indah. Dengan demikian, Adelle Dwi Rahmawati berarti seorang putri yang memberikan ketenteraman bagai sebuah bunga yang tumbuh indah.

Beberapa Tip dalam Pemberian Nama Bayi Perempuan

Berikut ini tip-tip memberi nama bayi perempuan.

  • Pilihlah nama bayi perempuan yang tidak terlalu sulit untuk diucapkan atau dieja. Nama bayi perempuan yang terlalu sukar untuk diucapkan akan berakibat pada orang-orang yang nantinya akan sulit untuk mengingat atau menghafalnya.
  • Jangan lupakan, nama bayi perempuan yang unik harus memiliki makna. Jangan asal memberikan nama yang kedengarannya unik, tetapi memiliki makna yang dangkal. Ingat, nama diyakini juga sebagai doa agar jalan hidup yang dihadapi oleh si anak ke depannya bisa berjalan dengan baik.
  • Bila perlu, konsultasikan kepada orang-orang yang memiliki pemahaman terhadap agama, sehingga didapat nama yang unik sekaligus memiliki pengertian yang baik menurut agama.

Nah, itulah ulasan seputar rangkaian nama bayi perempuan yang unik. Semoga bermanfaat!

Loading...
Selanjutnya : Mengenal Sekilas Resensi Novel Perempuan Berkalung Sorban
Sebelumnya: Mengenal Peringkat Kekuatan Militer Dunia
 

Artikel Menarik Lainnya

Komentar